篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:纪委书记到区财政局调研座谈

来源: 西城区纪委监委   时间:2023-11-06

  近日,西城区委常委,区纪委书记、区监委副主任、代主任朱平带队到西城区财政局,以座谈交流的形式,围绕贯彻落实区委《关于以党内监督为主导推动各类监督贯通协调的实施意见》、区纪委监委与区相关单位加强监督贯通协同的9个办法及区反腐倡廉建设领导小组办公室《关于推动各类监督贯通协调健全全面从严治党责任考核体系的工作办法》等工作情况开展调研。

  在座谈会上,区财政局汇报了关于“1+9”贯通协调监督工作开展情况、全面从严治党责任考核工作贯彻落实情况、存在的问题困难及对进一步开展工作的意见建议。朱平强调,一要以制度体系为依托,推动双方监督贯通协调。区纪委监委要履行专责监督职责,协助引导推动监督贯通协调,区财政局要发挥职能监督作用,深化拓展贯通协调的有效路径。二要以增强合力为重点,抓紧抓实监督贯通协调各项任务。要完善工作机制,推动主体责任和监督责任一体落实。要加强工作配合,强化共享的意识,破除信息壁垒,体现监督职责的权威性和专业性。三要以全面从严治党考核为抓手,推动监督责任落实。要落实全面从严治党责任考核要求,加强在重要决策部署落实和重点领域监督的联动合作。要发挥职能监督作用,区财政局要不断提高发现问题的能力,更好发挥财会监督在党和国家监督体系中的基础性、支撑性作用。(文/金泽宇 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页