篮球比分直播

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】朝阳:统筹做好新冠肺炎疫情期间信访举报工作

时间:2020-03-17

  “您好,您反映的在疫情期间,小区楼道内未进行有效消毒的问题我们已做了记录,请不要着急,做好自身防护,我们会尽快将您反映的问题反馈给有关部门,督促其做好相关工作……”

  为统筹做好新冠肺炎疫情期间的信访举报工作,朝阳区纪委监委在收到电话举报后,针对涉及疫情的信访举报问题,加快分析研判,及时向相关监督检查室和有关部门反映情况,为强化疫情防控监督检查提供助力。

  加强规范电话接访,主动服务群众做好解释。疫情防控期间,对于涉及疫情的电话举报,要求电话接听人员严格按照规范流程核实问题情况,做好相关记录。信访室对举报的问题线索及时研判分析,快速处置、当天流转。同时,对于涉及疫情防控业务范围外的举报问题,做好解释答复工作,并将有关情况反馈给相关监督检查室,督促相关部门抓好工作落实,切实把人民呼声传递到位。

  及时调整工作重心,优先处置涉及疫情防控工作的信访举报。在日常信访举报受理过程中,坚守职责定位,优先处置涉及疫情防控工作信访举报的分析研判,当天收到相关举报,当天进行流转到相关监督检查室,快速进行处置,并做好跟踪督办。着力发现疫情防控工作中不作为、乱作为行为,做到及时报告、及时受理、及时办理,为日常涉及疫情的监督检查工作提供关注重点。

  暂停群众来访接待,加大其他信访渠道受理办理力度。为最大限度减少人员流动聚集,切实保护人民群众生命安全,按照中央和市、区有关要求,自23日起,区纪委监委信访接待大厅暂时关闭,停止接待群众来访。区纪委监委已对外张贴出通知通告,鼓励引导群众通过来信、网络和电话举报,依规依纪依法逐级反映问题,让信息多跑路,让群众少走路。(文/张志丹  责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页