篮球比分直播

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】海淀:畅通信访举报 强化办理质效

时间:2020-04-10

  自新冠肺炎疫情发生以来,海淀区纪委监委信访室认真贯彻落实篮球比分直播、区委关于疫情防控监督工作要求,把受理办理涉及疫情防控信访举报作为当前工作首要任务,畅通举报渠道,精准高效办理,突出监督重点,扎实抓好疫情防控期间的信访举报工作。

  架好连心桥,守卫前哨站,畅通信访举报绿色通道。为最大限度减少人员流动聚集造成的感染风险,信访室积极鼓励引导群众通过来信、来电和网络方式进行举报。12388举报热线以接听来电和复听留言相结合的方式,24小时不打烊、不断线;网络举报和来信由专人负责实时筛选甄别,不漏过每个与防疫有关的信访举报信息。面对疫情的风险与挑战,信访室以落实自身防控责任为前提,坚持做到疫情防控期间信访举报工作不断档、不脱节,让群众“宅”在家里也能便捷、畅通地进行举报,为民履职,为民担责,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。

  擦亮精准牌,按下加速键,强化检举控告办理质效。信访室明确疫情防控时期受理重点,加强对信访举报内容的分析研判,紧盯在疫情防控工作中不担当不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,精准受理检举控告类涉疫举报。信访室建立涉疫情防控检举控告快速处置流程,受理后第一时间告知实名举报人,当日办理当日移送,加大与监督检查室、案件监督管理室、党风政风监督室等部门的协调联动力度,密切跟踪核查情况,每周向篮球比分直播信访室上报最新处置进展,用速度体现群众监督的高效发挥。对反映小区进出不便、隔离时间长等业务范围外举报,工作人员及时通过电话、网络向举报人解释说明,将12388来电咨询或建议按“七何”要素详细记录,及时反映给相关属地或责任部门。疫情防控特殊时期,更需要优化信访举报受理方式,听真声音,挖真问题,强化检举控告办理质效,回应群众关切,让群众在疫情防控中更有安全感。

  挂出作战图,紧盯关键处,助力包片街道监督覆盖。信访室严格按照区纪委监委对疫情防控开展专项监督检查的工作方案,闻令而动,听令即行,以帮助街道和社区提升防控工作为主要目标,对包片街道落实落细防控措施开展监督检查。信访室检查组以辖区地图为辅助,快速熟悉社区分布,划片细分重点区域,合理规划检查路线,滚动检查与突击夜查相结合,实现检查无死角、监督全覆盖。信访室检查组与街道纪工委建立双向反馈机制,重点关注人车分流小区管控、平房区封闭管理、商业楼宇返工区域防控、接诉即办舆情办理等情况,了解社区工作需求和防控难点,帮助街道找问题、查不足、纠偏差。信访室检查组在三车间平房点位检查时帮值守干部搭建帐篷,主动靠前补位,干部李文聪在检查中发现颐清园社区干部值守期间用餐较难,主动为社区干部购买自热饭菜。监督检查不仅助力街道联防联控,也为防疫一线带去了真挚温暖,纪检监察干部勇扛防控监督政治责任,与街道干部同向发力守牢防疫战前沿阵地。(文/邵文楠  责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页