篮球比分直播

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

昌平:“三查三问”跟踪监督网上信访工作效能

时间:2020-05-29

  “网上信访渠道是否畅通?流程是否运转正常?工作形式转变后,有什么困难吗?办结率和现场办公比有什么变化?”昌平区纪委监委驻区委政法委纪检监察组对信访办工作进行监督。

  疫情期间,区信访办暂停现场来访接待工作,转换为网上、信件接访。驻区委政法委纪检监察组根据实际情况,及时调整疫情防控期间监督重点,“三查三问”保障信访工作平稳有序开展。

  一查思想认识,看思维方式转变是否及时。通过查阅会议记录、现场调研、分析研判等方式看是否开展教育培训,是否领会上级指示精神,网上接访具体实施方案和应急预案是否合理细致有可操作性,工作人员是否及时创新工作思维、转变工作方式、适应疫情防控形势要求,能否充分利用信访信息系统,落实简易信访事项快速办理要求,做到即接即转即办。

  二查工作落实,看网络信访办理是否得力。通过约谈主管领导、进办公室现场走访等方式看网上接访人员到位情况、电脑网速、工作人员对网上信访系统和办理流程的掌握程度,确保信访案件流转的及时性,严格落实首接首办责任制, 确保第一时间转交责任单位办理,及时有效解决涉疫信访诉求。

  三查效能反馈,看群众满意率是否提升。通过查阅数据、抽查核实等方式确认信访办结率和群众满意率。结合网上接访工作查找短板,弥补不足,确保信访问题及时精准有效解决,更好地维护群众合法权益和社会和谐稳定。(文/赵曼 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页