篮球比分直播

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:派驻区管企业纪检监察队伍举旗出征

时间:2020-09-16

  近日,西城区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才带队,前往北京金融街投资(集团)有限公司、北京德源兴业投资管理集团有限公司、北京市华远集团有限公司、北京华方投资有限公司实地调研,并召开区管企业纪检监察体制改革座谈会。

  “监察专员办公室正式成立,对公司党委、纪委来说,是一份沉甸甸的责任。公司党委要把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的精神要求上来,坚决贯彻落实区纪委监委的改革要求。”华方公司党委书记、董事长王战荣在会上发言时说。其他三家企业的党委书记和纪委书记也分别就区管企业纪检监察体制改革的主体责任和监督责任作了汇报发言。

  虞宝才强调,全区区管企业要深刻领会监察体制改革的政治意义、政治考量和政治要求。深入推进国有企业监察体制改革,设立监察专员办公室,既是解决国有企业管党治党突出问题的有效举措,也是强化上级纪委对下级纪委领导的理论创新和实践创新,更是实现对国有企业所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的制度创新。区管企业党委要强化政治担当,履行好管党治党和领导改革的主体责任,把企业内部纪检监察机构改革作为当前重点工作,做好改革的组织实施和具体落实工作,倒排工期,统筹推进,切实承担起领导改革的第一责任,自觉接受纪检监察机构监督。

  虞宝才要求,区管企业纪检监察机构要提高政治站位,正确处理好协助与监督的关系,履行全面从严治党监督责任,协助区管企业党委落实全面从严治党主体责任。要自觉接受区纪委监委领导,聚焦主责主业,依纪依法履行纪检监察职责,做让党和人民放心的纪律部队。(文/李园园 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页