篮球比分直播

图片

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:扎实推进纪检监察干部平时考核

来源: 石景山区纪委监委   时间:2021-10-18

  日前,石景山区纪委监委出台《区纪委区监委公务员平时考核工作实施方案》,进一步加强对纪检监察干部的日常监督管理,引导纪检监察干部自觉增强业务本领,激发干事创业活力,努力锻造高质量的纪检监察队伍。

  制定考核内容抓落实。坚持党管干部原则,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面,对日常任务、专项工作完成及出勤等情况加强平时考核。实行部门领导负责制,由被考核人填写季度小结,部门负责人提出意见建议,领导班子集体研究确定等次,组织部门加强督促提醒,形成有效工作闭环,层层压实考核责任。

  区分考核对象定标准。坚持年度考核与日常管理相结合、定量与定性相结合,针对机关部室、派驻机构等不同岗位要求,把优秀等级评定向参与重大案件查办、专项监督任务等工作量大、任务艰巨和表现突出的部门和干部倾斜,“量身”制定考核标准,凸显考核风向标作用。

  强化考核结果促尽责。深化对平时考核情况的动态监测和分析总结,推动考核常态化、长效化。强化考核结果运用,将考核结果与年度考核、选拔任用、职务职级晋升等挂钩,对结果不理想的干部及时进行谈话提醒,加强对干部日常思想和工作动态的关注,鼓励干部奋发作为,实现以考促干、以考促进。(文/涂政杰 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页