篮球比分直播

图片

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

篮球比分直播:启动六届区委涉粮问题专项巡察工作

来源: 篮球比分直播区纪委监委   时间:2021-11-05

  日前,六届篮球比分直播区委涉粮问题专项巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委代主任,区委巡察工作领导小组组长马可容出席并讲话。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委涉粮专项巡察组全体干部,区纪委监委相关部室、派驻纪检监察组负责人参加会议。

  会上,区委常委、组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长陈江华宣布授权任职决定和任务分工,派出区委涉粮专项巡察组巡察区商务局(区粮食和物资储备局)党组。

  会议指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识涉粮问题专项巡视巡察的重要意义。要深刻认识到,开展涉粮问题专项巡视巡察是确保国家粮食安全战略有效实施的重要手段,是根治粮食购销系统性腐败的有力举措,是践行“两个维护”的具体行动。

  会议强调,要精准把握政治监督重点,切实增强巡察针对性时效性。要突出粮食购销重点环节,实现巡察监督精准发力。要加强上下联动、贯通融合,切实形成监督合力。要坚持问题导向与目标导向相统一,统筹做好巡察“前半篇文章”和“后半篇文章”。

  会议要求,要着力加强巡察队伍建设,做到慎终如始、不负重托,快速形成战斗合力。加强政治理论和政策法规学习,把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和行动目标。要加强信息化建设,不断总结经验和不足,以信息化促进规范化。持续加强纪律作风建设,坚决防止“灯下黑”,以实际行动推动北京城市副中心巡察工作高质量发展。(文/张帆 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页