篮球比分直播

图片

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

丰台:监督保障疫苗接种工作平稳有序开展

来源: 丰台区纪委监委   时间:2022-01-11

  近日,丰台区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰在太平桥街道疫苗接种点走访了解疫苗接种工作情况,强调街道要进一步提高政治站位,正确认识常态化疫情防控的复杂性和艰巨性,有力有序推进疫苗接种工作。

  疫苗接种作为巩固常态化疫情防控成果的关键环节,也是一项最大的民生民心工程,丰台区纪委区监委始终将其作为疫情防控监督重点,组织全区纪检监察组织深入一线开展监督检查。

  上下联动,凝聚监督合力。建立党风政风监督室统筹协调、各监督检查室、派驻纪检监察组、街镇纪(工)委上下联动、协同推进工作机制。“室、组”跟进监督各监督联系单位,督促疫苗接种组织动员工作积极稳妥地开展。

  找准问题,明确监督任务。抓好重点人群、重点行业、领域和商务楼宇、服务岗位工作人员疫苗接种工作,确保符合接种条件人员“应接尽接、应接快接”;结合“接诉即办”工作,对“12345”市民热线反映有关疫苗接种问题予以高度关注,对重点问题进行现场核查,督促街镇相关部门和社区(村)认真履责,优化服务,提升群众对疫苗接种工作的获得感和满意度。

  分类处置,提升监督质效。对监督检查中发现的问题,进行现场提醒,立行立改;对在疫苗接种工作中存在行动迟缓、推诿扯皮、履责不力的单位和个人,及时予以通报和谈话提醒,进一步压紧压实主管监管部门及属地责任落实和问题整改,确保监督工作取得切实成效。

  下一步,区纪委监委将持续发挥监督保障执行,促进完善发展作用,紧盯疫苗接种各个环节,对发现的问题进行严肃处理,全力保障疫苗接种工作平稳有序开展。(文/李飞 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页