篮球比分直播

图片

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

北京教育学院:深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

来源: 北京教育学院纪委   时间:2022-01-11

  近日,北京教育学院纪委召开《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,党委常委、纪委书记、监察专员徐江波同志带领纪检监察办公室和党委巡察组全体同志对《条例》原文进行逐条学习,并结合个人学习体会为大家作了深入浅出地解读。

  徐江波同志指出,在建党百年之际制定《条例》,充分彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。《条例》以党章为根本遵循,充分运用党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责等做出全面规范,对于坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有极其重要的意义。

  徐江波同志提出三点要求:一是要认真学习贯彻好《条例》。要原原本本学、反复深入学,先学一步,学深一层,充分把握《条例》内涵、意义、职责、任务、要求,并在实际工作中贯彻落实好。要坚持学思践悟,做到边学习、边调研、边工作、边总结。二是要强化纪法意识。把《党章》《条例》《规则》《规定》等重要党内法规作为根本依据和遵循,严格依规依纪依法开展工作。三是要强化自身建设。以系统学习党内法规为契机,努力打造自身过硬本领。要敢于斗争、善于斗争,精准监督、规范监督,进一步提升纪检监察干部的党性修养和专业素养,扎实推进学院纪检监察工作高质量发展。

  通过集体学习,大家进一步统一了思想认识,加深了对《条例》的理解,深刻认识到学习贯彻《条例》的重要意义,坚定了做好纪检监察工作的信心和决心。(文/陈寒墅 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页