篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

平谷:监督不停步、并肩战疫情

来源: 平谷区纪委监委   时间:2022-05-09

  在北京疫情防控处在严峻时刻,平谷区各级纪检监察组织按照市、区关于疫情防控工作的部署要求,持续做好疫情防控监督,切实扛起维护人民生命安全和身体健康的重大政治责任。

  区纪委监委专题研究疫情防控监督工作,制定专项监督工作方案,成立监督办公室和8个工作组,在区纪委监委疫情防控工作监督检查领导小组领导下开展工作。委领导带队,到重点部门以及18个乡镇(街道),就区级统筹调度、区域化核酸检测、风险人员和点位管控等情况进行监督检查。工作组坚持问题导向,每天汇总问题并反馈,跟进整改落实,督促各乡镇(街道)、各单位落实责任,打好疫情防控阻击战。

  “目前我们在大数据派单方面还需要精简环节,加速核查进程,缩短核查时间。”区委组织部相关负责同志向区纪委监委第一工作组干部介绍需要改进的工作。第一工作组按照监督检查方案的分工,聚焦重点人员派单、落位管控、组织核酸检测等工作,对区委组织部落实情况进行督促。

  黄松峪乡纪委结合乡域特点,对各景区强化疫情防控措施进行监督检查,建立景区群防群控工作机制,督促城管执法队加强对景区、民宿、农家院等的疫情防控工作的执法力度,督促相关部门压紧压实主体责任,督促村属地落实管控责任,进一步抓实抓细游客出行安全和疫情防控工作,织密织牢疫情防控安全网。

  平谷镇纪委在区域化核酸检测工作中,坚持快速响应、向前一步,保障工作稳定顺畅、规范高效。镇纪委下沉一线,逐一监督各村居核酸检测点位,并对设置不科学点位及时提醒整改。对各村居进行监督提醒,明确要求各村居对辖区内人员底册摸排清楚,提前开展“敲门行动”,落片到人,底册勾人,片长找人,台账查人,做到不漏一户,不差一人。对镇疫情防控物资保障组进行监督,听取全镇疫情防控物资保障情况,确保各种医疗物资硬件设备等提前采购到位,储备到位。

  除了每日开展监督检查外,区纪委监委机关干部还下沉到大兴庄镇北城子村,结合村级疫情防控工作实际,服从村委会安排,协助村进行卡口值守、承诺书签订、环境消杀、防疫知识宣传等疫情防控工作。

  疫情不退,监督不止。抗击疫情推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,在这场疫情大考中,纪检监察干部践初心、担使命、强责任,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献铁军力量,用实际行动交出属于纪检监察人的答卷。(文/庾芳 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页