篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山拱辰街道:有的放矢精准监督疫情防控

来源: 房山区纪委监委   时间:2022-11-24

  连日来,房山区拱辰街道紧盯疫情形势变化,聚焦疫情防控重难点问题,立足辖区实际,有效统筹下沉到辖区的区派监督员,认真做好培训、任务分解、问题汇总分析及反馈等工作,全面压紧压实责任,筑牢基层防疫屏障。

  紧盯重点区域,开展精准监督。针对重点区域及城乡结合部地区“高墙大院”、出租房屋等疫情防控重点难点问题,强化分析研判,理清关键环节和症结所在,每日采取实地检查、电话抽查等方式,开展精准监督,确保各项防控措施落实到位。街道工委书记积极承担第一责任人责任,就重点区域及城乡结合部疫情防控监督情况听取汇报,针对监督检查发现的问题提出整改要求,强调要靠前监督、精准监督,切实将督查做严做细、整改落地落实,敢查、真提、促改、见效,不断织密疫情防控网。

  注重协同联动,形成监督闭环。发挥联动监督优势,街道纪工委与区派监督员协同联动,形成“真查—真改—真落实—回头看”的监督闭环。区派监督员根据监督任务清单,每日下沉防疫一线,紧盯酒店、商超、“七小门店”等重点场所,通过入村转、社区看、翻台账、询问提醒等方式,实地开展多轮次监督检查,确保监督检查全覆盖,发现问题督促立行立改,并及时向街道纪工委反馈。街道纪工委及时对问题进行汇总分析,并采取明察暗访等方式,及时开展“回头看”,对整改情况跟踪问效,切实压紧压实整改责任,确保问题不反弹。

  聚焦防范风险,积极靠前监督。街道纪工委根据疫情形势变化,坚持问题导向,聚焦疫情传播风险防范,结合辖区实际,认真研判风险隐患,及时更新监督任务,明确监督重点,推动区派监督员认真履职尽责,深入村(社区)卡口、“七小门店”等疫情防控的“最后一米”,开展监督检查,以有力监督保障各项措施落地。截至目前,区派监督员共检查发现并督促整改问题70余个,发现和推动解决了一批措施不到位、思想松懈等问题,进一步压紧压实了疫情防控责任,有效助力了疫情防控工作。(文/刘春梅  责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页