篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山:强化灾后农业生产恢复监督检查

来源: 房山区纪委监委   时间:2023-11-14

  “小麦长势如何?”“灾后恢复生产的物化补助物资发放了吗,发放了多少?”

  近日,房山区纪委监委派驻第八纪检监察组会同区农业农村局主管领导一起深入田间地头察看粮食、蔬菜播种及生长情况,了解助农惠民政策落实情况,对灾后农业生产恢复工作开展监督检查。

  检查组先后来到窦店镇窦店村、芦村和石楼镇夏村,与农场、种植合作社负责人交谈,详细了解农业生产恢复情况,重点了解近期粮田、菜田灾后恢复生产物化补助项目落实以及高标准农田建设、因灾损毁设施蔬菜棚室重建等方面情况。在灾后农业生产恢复工作中,派驻八组聚焦区农业农村局职能职责落实,通过列席会议、深入田间地头监督检查、约谈提醒等方式,全面了解全区灾后农业恢复情况,督促区农业农村局切实扛起责任,统筹抓好乡村振兴、灾后生产恢复和安全生产等工作。

  监督检查中,派驻八组要求区农业农村局要始终牢记粮食安全“国之大者”,深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神,积极履职,高度重视灾后农业恢复生产工作,不折不扣将中央和市、区关于灾后恢复重建的帮扶政策落实到位。要切实发挥农业部门的职能作用和技术优势,统筹用好专业力量,强化技术指导,积极推进灾后农业恢复生产工作,为增产增收奠定基础。要严格落实“三管三必须”的要求,全面加强农业生产领域的安全监管,既要督进度,又要保安全,确保灾后农业生产恢复工作平稳有序进行。要严格履行全面从严治党主体责任,加强对灾后恢复生产补贴补助资金发放的审核把关,确保专款专用,防范廉洁风险。(文/宗志民 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页