篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

密云:多措并举推动接诉即办专项监督工作走深走实

来源: 密云区纪委监委   时间:2023-11-15

  为深入贯彻落实篮球比分直播接诉即办监督工作月度调度会议精神,密云区纪委监委紧密结合全区接诉即办专项监督工作的新形势、新任务,采取多项监督措施,提升各热线承办单位接诉即办工作质效。 

  一是健全制度机制。严格落实市深改委制发的《接诉即办数据监测和提示工作》文件要求,督促区城指中心及时制发《关于落实数据异常监测和提示工作的通知》《关于进一步落实接诉即办约谈机制的通知》及《密云区接诉即办督导检查工作机制》,为有效整治接诉即办领域的形式主义、官僚主义问题提供了制度保障。

  二是强化督导检查。会同区城指中心及有关部门成立联合督导检查组,重点检查接诉即办工单办理、工作作风、机制健全等三方面工作落实情况,对集中类诉求频发、疑难问题多、排名成绩落后的热线承办单位进行督导,督促热线承办单位及时研究上报解决措施并持续跟踪督办。

  三是紧盯进度督办。在按照篮球比分直播相关要求开展好“每区一题”全程监督的基础上,建立“每月一题”监督工作台账,每月梳理汇总监督工作情况,紧盯被监督单位“每月一题”一方案、三清单的制定及落实情况,督进度、督作风、督实效,以强有力的动态监督推动主责单位按进度完成任务。

  四是用好问责利器。充分利用热线管理平台,筛查高频次疑难问题工单、突发集中诉求工单、数据异常工单以及市民热线要情专报提及的重点工单,强化对区级热线核查工单的审核把关。对发现的工单办理中轻微违规问题精准运用监督执纪“第一种形态”进行处理,对发现的涉嫌违纪行为按照问题线索处置程序严肃处理。截至目前,共核查问题工单2750件,督促整改问题89个,批评教育和帮助处理210人,下发提醒函1件。(文/张鑫 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页