篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:召开大气污染防治监督工作推进会

来源: 西城区纪委监委   时间:2023-11-15

  近日,西城区纪委监委召开大气污染防治监督工作推进会,部署推进全区大气污染防治监督工作。会议传达了区委区政府工作要求,什刹海街道、新街口街道、牛街街道3个纪工委(监察组)分别汇报了大气污染防治监督工作开展情况,深入研究讨论下一步监督工作。

  会议指出,要提高政治站位,增强监督工作执行力。核心区的大气污染防治工作关系国家和首都形象,关系生态文明建设,关系人民群众健康福祉,具有全局性、标志性意义。作为红墙脚下的纪检监察铁军,更是要以践行“两个维护”第一方阵排头兵的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度、从服务党和国家事业发展大局的高度,做好大气污染防治监督工作,把此项工作作为“看北京首先要从政治上看”的具体体现,为全力打好蓝天保卫战提供坚强保障。

  会议强调,要压实监督责任,提高监督工作战斗力。当下大气污染防治工作面临形势严峻,一定要充分认识到任务的紧迫性与艰巨性,强化监督检查,压实主体责任。要加强纪检监察系统内部的协调配合,形成执纪监督工作合力。要通过参加或列席工作会议、现场检查等方式开展重点监督,查看整改措施是否明确、具体到责任人。要到问题点位进行实地监督检查,做到反复查、查反复,确保整改效果。要对问题举一反三,重点关注是否存在工地扬尘问题、道路清扫保洁不彻底、扬尘源头苫盖不到位等问题。要用好12345接诉即办热线,强化工单筛查,从中发现问题,督促整改。

  会议要求,要善用监督措施,提升监督工作震慑力。相关派驻纪检监察组要与职能部门搭建定期线索移送平台,针对大气污染防治领域违规违纪问题线索,第一时间流转、第一时间批示、第一时间办理。对于工作进展缓慢的,各派驻派出机构要及时与分管领导、主管部门负责人进行约谈,制发“两书一函”督促加快推进力度。对监督中发现工作不负责、不担当,监督乏力行为以及该发现的问题未发现,发现问题不报告、不处置、不整改的情况,造成严重后果的行为,要依纪依规严肃问责。(文/金泽宇 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页