篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:“三紧盯”从严开展老旧小区综合整治专项监督

来源: 朝阳区纪委监委   时间:2023-11-16

  为了让群众从“住有所居”到“住有优居”,今年以来,朝阳区大屯街道纪工委监察组将老旧小区改造监管不到位问题列为漠视侵害群众利益问题专项整治的内容之一,以强有力的监督全力保障老旧小区改造工作高质高效进行。

  紧盯重点,制定监督清单。常态化对接主责部门,精准掌握工作要求及人员职责任务分工,围绕宣传动员、项目实施、资金使用、干部作风等8方面监督重点制定监督清单,提要求、定目标。仔细查阅老旧小区台账、老旧小区综合整治项目档案以及市、区专项资金使用情况,重点检查辖区老旧小区信息是否详实准确、综合整治方案是否进行公示、宣传动员是否充分、是否专款专用并严格执行审批程序等。

  紧盯进程,严格实地检查深入实地查看施工现场,重点监督工期进展、工程安全等是否符合相关规定,查访社区居民对施工方式、进度、改造内容和效果等方面的满意度。建立问题清单台账,对检查中发现的施工材料乱堆放、节假日施工扰民等问题,及时跟踪复查、对账销号。

  紧盯线索,强化执纪问责将接诉即办案件作为群众监督的“调查问卷”,抽查涉及老旧小区综合整治的案件50余件,重点监督诉求问题背后存在的干部作风不严不实问题,强化对责任部门、责任人督促提醒,推动压紧压实责任担当、有力有效落实工作。(文/杜晓婷 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页