篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:街道纪检监察系统监督贯通协同研讨会召开

来源: 朝阳区纪委监委   时间:2023-11-20

  近日,朝阳区纪委监委召开街道纪检监察系统监督贯通协同主题研讨暨季度例会,发掘梳理系统领域四项监督贯通协同经验做法,查找当前落实监督贯通工作中存在问题和壁垒,将监督贯通协同的工作合力转化为推动街道系统纪检监察工作高质量发展的动力。

  “建立常态化监督机制,借势借力压实部门‘两个责任’,督促履职到位。把握好监督的时机和切入点,与主体打好配合,有向前一步的意识。”建外街道纪工委书记李雨薇谈道。

  “厘清自身职责定位,推动社区纪委和党委贯通协调。用好监督清单和接诉即办清单,监督保障群众‘急难愁盼’诉求落实。”麦子店街道枣营社区纪委书记胡雪亮发言表示。

  研讨会明确,要统筹抓好主题教育,切实提升质量效果,以更实措施确保走深走实。要强化责任落实,正确处理好不同监督主体之间的关系,为监督贯通协同打造坚实保障。扎实推进监督向基层延伸,以社区纪委五大职能为抓手指导社区纪委切实发挥作用,持续推进监督从有形向有效覆盖,推动街道系统纪检监察高质量发展。

  下一步,将继续抓好主题教育各项工作落实,将“实”的基调贯穿调研工作始终。通过深入街道实地走访,不断发现总结系统领域监督贯通协同的好经验好做法,为将监督治理效能转化为建设“五宜”朝阳动能努力探索实践。(文/佘婷婷 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页