篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

篮球比分直播:区纪委书记赴通运街道调研社区楼门文化建设情况

来源: 篮球比分直播区纪委监委   时间:2023-11-30

  日前,篮球比分直播区委常委、区纪委书记、区监委主任吴斌前往通运街道,走访调研社区楼门文化建设情况。

  在运河园社区,吴斌走进单元楼,实地察看空间利用、墙面装饰、环境卫生等楼门改造情况,认真聆听楼门长介绍设计理念、文化内涵、居民参与度以及建立在楼门文化基础上开展的特色活动。他表示,要充分调动居民积极性,推动共建共治共享,携手营造和谐美好的宜居环境。

  随后,吴斌来到运河湾南区,现场了解垃圾分类、非机动车停放、志愿服务开展等相关情况,并向社区人员及楼门长询问楼门文化建设运行机制、人员构成、议事协商制度等。他指出,要充分了解百姓诉求,发挥好纽带作用,做好服务保障,助力基层治理工作提质增效。

  座谈会上,通运街道党工委主要负责人、社区书记代表立足职责定位,分别汇报了楼门文化建设工作开展情况。与会人员围绕楼门文化建设的初衷目标、方式方法、存在问题、下一步计划等内容展开交流讨论。吴斌强调,要坚持党建引领,街道、社区既要关心关爱楼门长,又要加强对建设资金筹集和使用的监督,从意识形态角度审查各项活动的合理性,牢牢把握主旋律,弘扬正能量。要注重均衡发展,树立先进典型,传播优秀事迹,相互学习借鉴、取长补短,以规范化的准入准出机制和考核评价标准,督促楼门长提高政治站位,认真履职尽责。要实现扁平化管理,优化简化反映问题流程,合理高效解决群众诉求。要做到特色鲜明,在充分了解居民构成、差异化需求的基础上,结合社区整体规划,有针对性的改造楼门,增强居民认同感、幸福感,齐心协力推动基层治理能力和治理水平再上新台阶。(文/张雯 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页