篮球比分直播

图片
当前位置:首页>廉政北京

密云:区纪委三届四次全会召开

  近日,密云区第三届纪委第四次会议召开。区委书记余卫国出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘丽主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

  会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委三次全会精神、市纪委十三届三次全会精神,全面总结2023年纪检监察工作,部署2024年重点任务。

  会议指出,2023年,全区纪检监察机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,始终坚持以“两个维护”统领政治监督,持续深入推进正风肃纪反腐,严管严治锻造坚强铁军,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。新的一年,要不断深化对党的自我革命规律性认识,深刻领会“反腐败是最彻底的自我革命”的重要论断,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件;深刻领会“九个以”的实践要求,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步巩固拓展主题教育成果,推动理论学习常态化、长效化。要聚焦“两个维护”强化政治监督,把政治建设摆在首位,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,推动党中央决策部署和市委、区委工作要求折不扣贯彻落实。要全面加强党组织建设和干部队伍建设,切实增强党组织的政治功能和组织功能,加强对干部的全方位监督和管理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要锲而不舍落实中央八项规定精神,继续重拳纠治享乐主义、奢靡之风,深入纠治形式主义、官僚主义,推动大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。要突出严的基调全面加强党的纪律建设,推动全区上下形成学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,深化落实“三个区分开来”,促进从严管理监督和鼓励担当作为相统一。

  会议要求,要在铲除腐败滋生的土壤和条件上持续发力、纵深推进,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。要坚持有腐必反有案必查,深化整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败,坚决惩治群众身边腐败和作风问题。要以深化改革压缩腐败空间,持续加强重点领域监督机制和制度建设。要坚决有力惩治行贿行为,完善对行贿人的联合惩治机制,建立健全行贿人“黑名单”制度。要营造风清气正的政治生态,坚持不懈在选人用人上纠正不正之风,加强新时代廉洁文化建设,营造廉荣贪耻、向上向善的社会氛围。要常态化检视干部队伍存在的突出问题,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,打造让党中央放心、让人民满意的高素质专业化干部队伍。(文/陈佳林 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页