篮球比分直播

图片
当前位置:首页>廉政北京

房山:佟刚到云居寺景区调研督导

  近日,房山区委常委、区纪委书记、区监委主任佟刚带队到云居寺景区调研督导,重点调研了景区建设、文物保护、文旅产业发展等情况,并对节日期间景区秩序、客流、安全管理等情况进行检查督导。

  调研督导组一行实地查看了石经山藏经洞、古道及石刻碑刻等文物保存现状,听取了云居寺景区建设及文物保护的有关情况汇报,了解了节日期间景区运营情况,餐饮服务、应急处置等安保措施落实情况。

  督导组指出,云居寺作为传承佛教文化的千年古刹,是中国古代文化的宝贵遗产,具有极高的文物价值、文化价值、艺术价值和历史价值。要注重文物保护,加强文物管理工作。要注重文化传承,进一步挖掘房山石经的文物价值。要注重文旅融合发展,用群众听得懂、看得懂、能理解的方式讲好房山云居故事,立足长远、科学谋划,打造房山文旅品牌。

  督导组强调,纪检监察机关要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保项目建设、资金使用廉洁高效,为房山文旅产业高质量发展提供坚强纪律保障。(文/李楠 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页