篮球比分直播

图片
当前位置:首页>廉政北京

朝阳:监督推动村民自建出租房屋消防安全专项治理

  朝阳区纪委监委紧跟市区安全生产工作部署,聚焦进一步深化村民自建出租房屋消防安全专项治理工作,印发专项监督方案,紧盯三方责任落实,多措并举开展监督检查。

  调研理清三方情况。成立专项监督工作领导小组,聚焦相关监管部门、属地乡政府、村(居)委会工作职责,室组地联动开展座谈、调研。实地了解相关单位专项部署、责任划分、任务要求、工作标准、实施情况等5方面工作内容,摸清专项治理工作底数。

  细化一个监督清单。围绕区级专项治理方案中四方面职责任务、26项具体措施,结合任务清单及各单位实际情况,整合细化监督清单。区分村民自建出租房屋消防安全设置标准和属地、监管部门、监督单位配套措施等四方面监督重点,部署跟进35项任务落实,有效推进专项治理工作进展。

  四查推进问题整改。对照监督清单,开展日常巡查、重点普查、联合督查、夜间抽查等工作,仔细查找责任单位工作疏漏,对一般性问题督促立行立改,对复杂问题及时上账督办,并配合开展回头看检查,坚决纠治整改不彻底、不认真、不全面等问题。

  专项工作开展以来,滚动开展监督检查,发现的治理标准不够精确,个别单位治理范围不够精准,部分乡、村对居民违规充电行为劝阻不够及时等多维度问题,均第一时间反馈责任单位落实整改,同时对相关管理人员口头提醒、批评教育,切实发挥监督保障执行作用,提升村民自建出租房屋消防安全综合治理成效。(文/魏天华 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页