篮球比分直播

图片
当前位置:首页>廉政北京

北京石油化工学院:紧盯节点强化正风肃纪,推动作风建设良好开局

  

  北京石油化工学院纪委严守节点不放松,严防四风问题反弹回潮,强化监督检查,做好节日期间正风肃纪工作,推动学校新一年作风建设良好开局。

  一是压实主体责任。在党委常委会、党建工作例会上多次传达正风肃纪工作要求,对照通报曝光的典型问题开展警示教育。纪委书记将四风问题易发、高发点列入领导班子沟通事项清单和谈心谈话提纲,节前对照《落实中央八项规定精神正负面清单》进行约谈提醒。

  二是发挥监督合力。节前召开纪委会、作风建设监督员座谈会、党风廉政建设和反腐败工作小组会传达监督重点内容及方式,强化各类监督的贯通协同工作机制。结合年底全面从严治党(党建)工作检查、党组织书记抓基层党建工作述职等工作,对15个基层党组织进行调研和作风建设检查。

  三是持续监督检查。通过明察暗访,对误餐费等经费使用、公务用车、安全生产、群众诉求、因公出国、内部食堂、校内快递点、值班值守等重点领域关键环节开展监督检查,查看材料10余份、实地检查21个点位、访谈有关工作人员近30人次。

  四是弘扬新风正气。在校园信息平台、清风北石化微信公众号、书记之家微信工作群发布《关于做好2024年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》,公布举报电话及邮箱。节前,分别向全校教职工发布元旦、春节廉洁过节短信提醒,强化勤俭文明过节,推动移风易俗。(/董秋雨 责编/孔镇)

  

扫一扫在手机打开当前页