篮球比分直播

图片
当前位置:首页>廉政北京

朝阳:精准跟进监督助力道路建设跑出“加速度”

  幺家店路工程全线贯通正式实现通车,朝阳区东部再添一条东西向走廊,市民通往北京城市副中心、机场二高速更加便捷。承担建设任务的宝嘉恒公司相关负责人介绍到。

  道路建设是保障和改善民生的基础性工程。宝嘉恒公司纪委立足自身职责定位,充分发挥监督力量,全力护航道路建设全过程,全面加速市区道路由线、由、由协调发展。

  强化监督检查,推动道路建设提质增速。通过监督检查、督办整改等方式,督促职能部门履职尽责,促使道路建设勘察设计、招投标以及验收结算等重点工作标准化、规范化、制度化;并设立专职监督员定期深入施工一线进行调研,围绕节点管控、风险防范等关键环节提出监督意见9条,有效推动道路建设提质增速。

  强化廉洁自律,确保道路建设廉洁高效。以开展正风肃纪工作为契机,适时对道路建设负责人和重点岗位人员开展廉政提醒谈话,督促其提高廉洁自律意识,坚决杜绝在道路施工、验收等过程中出现以权谋私、吃拿卡要等问题。在保证道路建设廉洁安全运行的前提下,加快建设进度。

  强化诉求办理,提升道路建设满意度。有效通过全域摸底、全程跟踪、全面验收的闭环式监督模式,对道路建设诉求办理满意度进行全方位监督,协助主体就地就近快速解决群众诉求10余件,并充分运用主体考核评价+纪委约谈提醒的方式,督促职能部门及时响应群众诉求、着力解决群众反映强烈的突出问题,真正实现诉求真办理、群众真满意。

  下一步,宝嘉恒公司纪委将继续紧盯道路建设难点问题以及群众反映强烈的热点问题,持续加大监督检查力度,切实以高质量监督护航区域高质量发展,为全力建设五宜朝阳作出新贡献。(文/张惟 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页