篮球比分直播

图片
设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:过节监督不松劲,纠治“四风”不停歇

来源: 西城区纪委监委   时间:2024-02-26

  为贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,抓实抓细重要时间节点四风监督工作,西城区纪委监委提前谋划,制发专门通知,突出监督重点,明确检查内容,扎实做好春节期间的监督检查工作,推动营造风清气正的节日氛围。

  区纪委监委带班领导与各监督检查室干部通过四不两直、动态抽查等方式深入被监督单位,以及旅游景区、大型商场等人流密集场所开展实地监督检查。采取调取材料、个别谈话等形式,对公车使用情况、节前慰问品发放情况以及春节值班安排等方面进行检查。通过接诉即办平台数据分析,对疑似会所等重点场所开展实地检查,进一步杜绝舌尖上的腐败等各类四风问题,切实有效落实纠四风树新风要求。

  各派驻纪检监察组结合节日特点和各单位实际,突出重点,多措并举开展监督检查。驻区政府办公室纪检监察组通过下发工作通知、开展实地调研等方式,对被监督单位开展廉政提醒和四风问题专项监督,严防各类形式的节日腐败,强化节日期间接诉即办工作,严格做好公车封停工作,进一步加强各类安全生产隐患排查和值班值守、应急处置。驻区财政局纪检监察组采取现场查阅资料、谈话了解、抽查等方式,围绕春节期间安全生产、接诉即办、纠治四风等重点工作开展监督检查。驻区人力社保局纪检监察组重点围绕窗口接待、公车使用、消防安全、值班值守、食堂及节前廉政宣传教育等方面,对多家单位进行监督检查。驻区住建委纪监察检组深入工地一线进行监督检查,了解施工情况和安全情况,做到监督的再监督。驻区市场监管局纪检监察组紧盯被监督单位节日期间安全生产各项工作措施落实、风险隐患排查等情况,对重点商圈、民俗庙会等点位进行实地走访监督,督促做好应急预案,提升应急处置能力。紧盯商品供应等多发群众诉求,全力保障群众春节生活需求.

  各街道纪工委(监察组)紧紧围绕安全隐患排查、值班值守、接诉即办等工作,开展精准监督、靠前监督,以实际行动推动营造欢乐、祥和、平安、廉洁的节日氛围。大栅栏街道纪工委(监察组)在春节期间开展不间断的监督检查,有效推动营造风清气正、安全祥和的节日氛围。金融街街道纪工委(监察组)深入辖区人流密集场所、液化站、养老机构、学校、社区等重点点位进行实地监督。陶然亭街道纪工委(监察组)把握节日期间人员流动性增大、各类安全风险隐患发生可能性上升的特点,加大居民身边重点行业、重点地区的风险隐患排查工作力度,深入一线实地查看各社区居民楼公共区域的堆物堆料、七小门店消防器材的配备、陶然亭公园冰雪嘉年华人流秩序等情况。展览路街道纪工委(监察组)与街道工委相关部门负责同志组成检查组,对街巷消防安全隐患排查、平房区内的堆物堆料、消防设施使用等情况开展监督检查,确保辖区春节期间各项工作平稳有序,营造安定祥和的节日氛围。

  各区属国企纪委聚焦主责主业,强化监督执纪,切实开展行之有效的监督检查。天桥盛世集团纪委针对集团主办的厂甸、大观园庙会受到社会广泛关注、人员流动性大的特点,集团纪委深入一线开展实地监督检查,及时排除风险隐患,确保人民群众度过一个安全祥和的春节假期。(文/周? 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页