篮球比分直播

图片

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

美国近千亿美元抗疫救济金遭盗领

来源: 新华社   时间:2021-12-23

  新华社12月22日电(记者 李彦南)美国国土安全部下属的特工处21日披露,至少近1000亿美元用于帮助新冠疫情期间受影响企业和失业民众的救济金遭盗领。

  特工处负责处理全国疫情相关诈骗案及资金追讨的协调员罗伊·多森说,经汇总特工处、劳工部和小企业管理局数据得出上述金额。这一数额不包括已经由司法部起诉的诈骗案所涉金额。

  多森说,遭盗领金额占救济金总额的3%左右,足以体现“救济金的庞大规模对犯罪分子构成巨大吸引力”。遭盗领金额大多为失业补贴。劳工部先前报告,大约870亿美元失业补贴可能没有合理发放,其中相当大的一部分遭骗取。

  特工处说,在调查失业保险和贷款诈骗案时,追回超过12亿美元被盗救济金。另外,通过与金融机构和各州政府合作,追回诈骗所得金额超过23亿美元。按照特工处的说法,目前仍有900多起疫情相关诈骗案在查,全国各州均出现这类案件,目前已逮捕100人。

扫一扫在手机打开当前页