篮球比分直播

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【监督在行动】西城:有效监督助推服务园区企业周全到位

时间:2020-09-17

西城区纪委监委驻西城园纪检监察组组长彭海燕带队检查西城园管委会政策兑现相关材料。周邹 摄

 

  “服务这么迅速、这么到位,太感谢你们的工作了!”近日,北京中关村科技园区西城园某企业负责人向西城园工委管委会送上了锦旗,对工委管委会的服务和西城区纪委监委驻西城园纪检监察组的监督一并表示感谢。

  这是以纪检监察监督助推企业健康发展,助力决战决胜全面建成小康社会的重要“战果”之一。今年疫情期间,为企业在区域生存、发展、壮大创造好条件,成为全区一项主要任务。驻西城园工委西城园管委会纪检监察组靠前站位、主动作为,督促西城园工委管委会积极协调相关单位及部门,以最快速度解决园区内某企业迁址过程中经营范围增项等事项。

  “疫情期间,出入办公场所都要严格落实防疫措施,程序较平时更为复杂,耗时耗力,为保证在安全的条件下,按时完成某企业迁址,纪检监察组跟进监督,从早上一直忙到晚上23点,在最短时间内将所有事项办理完成,真正做到防疫情、保安全,企业不动、政府主动,服务及时到位,确保经营活动不受影响。”驻西城园纪检监察组负责同志介绍,企业需求既是政务服务的出发点,也是监督工作的着力点。疫情防控非常时期,纪检监察组紧盯工委管委会履职尽责情况,结合园区企业特点,通过参加会议、实地走访楼宇、查看资料、开展工作约谈等方式强化监督检查,推动西城园工委管委会产业政策兑现及复工复产工作顺利开展。

  纪检监察组一方面注重充分发挥“监督职责”,密织“安全网”,监督督促做好疫情防控工作,确保企业生产运营安全;同时,密织“服务网”,监督督促西城园工委管委会加快企业服务、政策兑现等工作的流程,帮助企业度过难关。另一方面,加强与西城园工委管委会密切配合,协同落实“两个责任”,督促西城园工委管委会延伸服务触角,创新联系服务对接机制,精准识别、有效匹配园区企业需求,运用“一企一员一小组”服务模式,为每家企业配备一名干部作为“服务专员”,负责全程式跟踪服务,确保企业覆盖不留死角、指导不留盲区、服务不走过场。目前,西城园规模以上企业复工率达100%,逐步摆脱疫情造成不良影响,园区企业发展保持向好态势。(文/姚苗苗 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页