篮球比分直播

图片

设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【监督在行动】篮球比分直播:精准监督助力精准救助

时间:2020-09-18

检查组就社会救助相关政策落实情况开展专项监督检查。

  “疫情以来您的生活情况怎么样?补助都按时发到位了吗?”“帮扶中心的同志有没有定期来家里看望?”“市局慰问大礼包收到哪些物资?”日前,篮球比分直播区纪委监委监督检查组到天坛街道东晓市社区,随机抽查入户走访困难群众,在66岁瘫痪在床的特困人员孙老家,详细了解其享受到的社会救助情况。

  为提升区内精准救助工作和困难群众民生保障水平,护航全面建成小康社会,区纪委监委于今年8月至10月,集中开展社会救助专项监督行动。

  “救助资金通过什么方式发放?”“如果想申请低保,要交些什么材料?”在朝阳门街道,面对相关工作负责人,监督组成员连连发问。为做细做实社会救助监督,监督组通过抽查检查、以点带面,确定重点检查点位。通过座谈了解、查阅档案、入户走访、实地暗访等多种方式摸清底数、掌握实情,重点围绕政策落地落实、因疫返低保障、社会救助责任落实、救助资金使用等方面开展监督,做到全面查、深入查、系统查。

  本次专项行动首次抽查6个街道,发现问题24个,各街道共性问题5个。区纪委监委将以解决实际问题为出发点和落脚点,对走访排查中发现的问题进行精准研判、分类甄别,分析原因、研究对策,督促相关街道、社区对照整改。

  “社会救助是民生兜底保障工程,关乎群众切身利益,涉及政策类别多样、资金量大、廉洁风险高,精准监督不可或缺。”区纪委监委相关负责人表示,全区各级纪检监察组织将聚焦全区社会救助责任落实,督促各街道各社区克服疫情影响,督促相关职能部门压实主体责任、监管责任,高质量完善落实社会救助兜底保障政策,坚决打赢全面建成小康社会收官战。(文/程禹嘉 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页